В Махачкале состоялся первый международный шахматный турнир среди детских команд

В Махачкале состоялся первый международный шахматный турнир среди детских команд памяти выдающегося государственного и политического деятеля СССР Азиза Алиева. Участниками соревнований стали 9 команд из Азербайджана, Дагестана, Калмыкии, Ставропольского края, Астраханской области и Северной Осетии.

На торжественную церемонию открытия соревнований поприветствовать участников пришли почетные вице-премьер РД Муслим Телякавов, 6-й Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, вице-президент ФИДЕ и президент Федерации шахмат Азербайджана Маир Мамедов, руководитель Минспорта РД Сажид Сажидов, президент Федерации шахмат РД Джакай Джакаев и другие.

Турнир прошел с лично-командным зачетом по круговой системе в 9 туров. Победителями турнира стали азербайджанские шахматисты. Серебро у команды Дагестан-1, бронза у команды Ставропольского края.
 

Астраханская команда заняла 4 место. Александр Голубкин и София Мулляминова завоевали бронзовые медали на своих досках.


По словам организаторов, этот турнир планируется сделать традиционным и привлечь к участию в нем команды Каспийского бассейна: Иран, Туркменистан и Казахстан.

Информация и фотографии взяты из социальных сетей Рената Бигалиева, владельца сайта https://classic-64.ru и директора АНО “Спортивный клуб “Классик-64”,

в частности из социальной сети Вконтакте https://vk.com/id348703470 

Также информация и фотографии дублировались и публиковались автором – Ренатом Бигалиевым на сайте Федерации шахмат Астраханской области по адресу: https://www.astrachess.ru в период с 2019 по 2023 г.г., когда Ренат Бигалиев являлся президентом Федерации шахмат Астраханской области.

Наш адрес

Астрахань, Бизнес центр "АРКА", ул.Костина 2, кабинет 1

Youtube
Instagram